Hamburger Film Club e.V.

Deutsche Filmfestspiele in Wiesbaden:

BDFA Filmpreis 2019 für "Am Zug!"

Achtung: mit einem Klick auf das Video rufen Sie Youtube auf und akzetpieren damit die Google/Youtube Nutzungs- und Datenschutzbedingungen .

Ein Stummfilm wie aus dem Jahr 1925 über eine abenteuerliche Fahrt mit der Eisenbahn... im Kino

wie vor 100 Jahren am Klavier begleitet. Am Zug!" ist ein Gemeinschaftsprojekt des Hamburger Film Club e.V. unter der Regie von Christian Brülle-Drews. Unterstützt wurde das Projektvom Eisenbahnmuseum Lokschuppen Aumühle  - Danke für die großartige Location!vom Eisenbahnfilmer Daniel Schneider - Danke für die wunderbaren Aufnahmen!von Rainer Drews - Danke für die stimmungsvolle Musikkomposition!

Silber für "Der letzte Abschied" auf dem Bundesfilmfestival Doku in Dorfen

Unser jüngstes Mitglied Lina Drews hat für ihren Film "Der letzte Abschied" auf dem Bundesfilmfestival Doku in Dorfen eine Silbermedaille und eine Weitermeldung zu den Deutschen Filmfestspielen DAFF in Wiesbaden erhalten.

"South Georgia" auf dem Bundesfilmfestival Doku in Fuldabrück

Dr. Horst Hufnagels Film über South Georgia und der Shackelton-Expedition erhielt eine Teilnehmerurkunde.

Bericht vom BFF Doku in Fuldabrück

Foto gemeinfrei

Bronze für "Worse of Making off" und "Am Zug!" auf dem Bundesfilmfestival Fiction in Schrobenhausen

Harry Scholz' neuestes One-Man-Movie über die Tücken des Allein-Drehens erhielt eine Bronzemedaille. Christian Brülle-Drews und Rainer Drews performten live die Musik und Foleys zum Stummfilm "Am Zug!", der ebenfalls eine Bronzemedaille erhielt und zu den Deutschen Festspielen DAFF nach Wiesbaden gemeldet wurde.

Bericht vom BFF Fiction Schrobenhausen

Liveton zum Bild: Rainer Drews am  Piano

Bild: (c) BFF Fiction 2019 Katharina Huber

Juryleiter Adalbert Becker, Autor Christian Brülle-Drews und BDFA-Präsident Marcus Siebler

Bild: (c) BFF Fiction 2019 Katharina Huber

Juryleiter Adalbert Becker, One-man-movie-maker Harald Scholz und BDFA-Präsident Marcus Siebler

Eurofilmer Forum Nord am 28. April 2019 inAmmersbek

"South Georgia - Pinguine, Robben und eine unglaubliche Geschichte" von Horst Hufnagel nahm uns mit Richtung Südpol nach South Georgia. Sein Film berichtet über die Tierwelt und erzählt das Schicksal von Ernest Shakelton und seiner Mannschaft und erhielt eine Silbermedaille.

Für den guten Ton und die Projektion sorgte Dieter Schlemmermeier im Technik-Team.