Kurzfilmfestival Nord Online vom 6. bis 21. März 2021

KFF Headlone

Das traditionelle Frühlings-Kurzfilmfilmfestival des Bund Deutscher Filmautoren Nord e.V. findet leider nur online statt.

18 Beiträge aller Genres sind beim BDFA-Nord e.V. eingegangen.

Vom 6. März bis zum 21. März 2021 wird das Festival für die Mitglieder des BDFA-Nord e.V., also auch für den Hamburger Film Club, freigeschaltet. Unsere Mitglieder erhalten automatisch per E-Mail eine digitale “Eintrittskarte”.

Kurzfilmfestival Nord 2020 Online

Leider schon wieder vorbei: das Herbstfestival des BDFA-Nord e.V. fand erstmals online statt.

Im ersten Teil des Kurzfilmfestival Nord 2020 präsentierte der Veranstalter BDFA-Nord e.V. 17 Kurzfilme aller Genres. Rund 200 Zuschauer besuchten per interaktivem Programmheft das Online-Festival.

Zwei Filme kamen aus dem Hamburger Film Club: “008” von Thomas Tiefelsdorf und “Manni Tüüps 89stes Seminarvideo zum Thema Clubausflug” von Christian Brülle-Drews.

“008”: morgens um 6 ist für Filmfreund Thomas Tiefelsdorf die Welt noch analog und damit in Ordnung.

“Manni Tüüp” gewann schließlich den begehrten Publikumspreis. In seinem preisgekrönten Seminarvideo erklärt Videoexperte Manni Tüüp astrein, wie man ein preisgekröntes Seminarvideo dreht:

Publikumspreis für "Manni Tüüp"

Im zweiten Teil des BDFA-Nord Kurzfilmfestivals wurden 6 Filme zum Thema “Weihnachten” gezeigt. Unser Clubbbeitrag war der Reisefilm “Unterwegs im Heiligen Land” von Max Conradt.

“Unterwegs im Heiligen Land”

Der Link zur Preisverleihung befindet sich im Interaktiven Programmheft, das vor dem Festival an alle Mitglieder des BDFA-Nord e.V. versandt wurde.

Bronzemedaille für “On the Train!” auf dem White Nights Film-Festival in St. Petersburg

Unser Stummfilm “On the Train!” (Am Zug!) wurde von den BDFA-Referenten für Internationale Wettbewerbe, Barbara und Bernhard Zimmermann, zum White Nights Film Festival in St. Petersburg/Russland gemeldet. Leider konnte dieses Festival nur als Online-Festival stattfinden.

Die Festival-Jury zeichnete unseren Film mit einer Bronzemedaille aus. Vielen Dank!

Das Programm kann hier auf Youtube angeschaut werden. “On the Train!” ist ab 2:17:00 zu sehen.

Deutsche Filmfestspiele des BDFA in diesem Jahr nur online

Die Deutschen Filmfestspiele (DAFF) des BDFA 2020 können nicht in der geplanten Art und Weise in Erfurt stattfinden oder verschoben werden und sind somit abgesagt.
Die Veranstaltung wird als nicht-öffentliches Online-Festival durchgeführt, in der gleichen Art und Weise, wie dies bereits mit unseren vier Bundesfilmfestivals (BFF) in den vergangenen Wochen der Fall war, gemäß unserem Motto:

Wir sagen nichts ab – wir machen es anders.

Diejenigen, die sich auf unserer neuen Webseite www.bdfa.de bereits registriert haben, um die Online-BFF zu sehen, können mit ihren Zugangsdaten im Juni auch die Filme der DAFF 2020 genießen.

„Deutsche Filmfestspiele des BDFA in diesem Jahr nur online“ weiterlesen