Bundesfilmfestival Doku vom 5.04. bis 7.04.2024

Zum zweiten Mal treffen sich die besten Dokumentarfilmerinnen und -filmer Deutschlands in Harsefeld bei Stade. Drei Tage lang sind auf dem BDFA Bundesfilmfestival Doku preisgekrönte Dokumentationen und Reisefilme zu sehen.
Das Kino-Hotel Meyer und der gastgebende BDFA-Nord e.V. freuen sich auf viele Zuschauerinnen und Zuschauer und auf die unvergleichliche Festival-Atmosphäre in den Harsefelder Lichtspielen.

Kurzfilmfestival Nord am 18. und 19. November 2023

Am 18. und 19.11.2023 startete der BDFA-Nord in den Harsefelder Lichtspielen mit dem BDFA Kurzfilmfestival Nord die Wettbewerbs-Saison.

Mit dabei waren vier Beiträge des Hamburger Film Clubs:

“On the Rocks” von Thomas Tiefelsdorf, der zum Bundesfilmfestival “Doku” gemeldet wurde.

“Die achte Frau” von May Wiseman, der ebenfalls eine Weitermeldung zum Bundesfilmfestival “Doku” erhielt.

“110” von Mathias Hartwig. Dieser Film entstand in Kooperation mit der Hamburger Filmwerkstatt und wurde erhielt eine Auszeichnung als “besondere Leistung”. Der Film wurde zum Bundesfilmfestival Fiktion nach Schrobenhausen gemeldet.

“Tode in Venedig” von Rainer Drews und Sabine Matz-Drews, der zum Bundesfilmfestival “Doku” gemeldet wurde.

„Kurzfilmfestival Nord am 18. und 19. November 2023“ weiterlesen

Martins-Festmahl des Hamburger Film Clubs

Happy meal

In diesem Jahr treffen sich unsere Clubmitglieder und Filmfreunde am 10.11.2023 zum traditionellen Martins-Festmahl im Restaurant “Alte Mühle” in Bergstedt.

Anstelle der Gänsebraten darf diesmal à la carte gewählt werden.

Wie in jedem Jahr stehen im Mittelpunkt des Abends der Rückblick auf die vergangene und der Ausblick auf die vor uns liegende Saison.

Clubabend am 7. März 2023: “Drehbuch schreiben”

Drehbuch schreiben

Im Anschluss an unsere Mitgliederversammlung befassten wir uns mit dem Thema “Drehbuchschreiben”.

Wir warfen einen Blick auf freie Software (Celtx, Trelby) sowie verschiedene Word-Vorlagen und geeignete Internet-Quellen. Und natürlich auf das Standardwerk “The complete Guide to Standard Script Format ” von Cole/Haag.