Clubabende vom Januar bis März wieder online

Online Clubabend
Filmclubabend mit modernster Kommunikationstechnik

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage fanden unsere Clubabende im Frühjahr 2022 leider nur online per Zoom-Konferenz statt. Dank eingespielter Technik konnten wir weiter Filme anschauen, diskutieren und Seminare abhalten.

Das half, den Club zusammenzuhalten und über unser Lieblingsthema im Austausch zu bleiben.

Historisch frisch: Das renovierte Kino in Harsefeld

Seit vielen Jahren dürfen die norddeutschen Filmerinnen und Filmer ihre Festivals in den “Harsefelder Lichtspielen” veranstalten.

Jetzt wurde der historische Kinosaal im Kino-Hotel Meyer aufwändig und liebevoll im Stil der alten Zeit renoviert. Licht und Ton waren schon auf dem neuesten Stand der Technik. Wir bedanken uns bei der Familie Engelmann und freuen uns gewaltig auf das erste Festival in den neuen Räumen!

Und bis dahin: das Kino ist geöffnet und präsentiert endlich wieder sein preisgekröntes Programm.

Once behind the scenes…

Im Laufe der Jahre sind im Hamburger Film Club viele interessante und sehr unterschiedliche Filme entstanden.

In unserer neuen Rubrik “Once behind the scenes…” stellen wir jetzt einige davon vor. Und weitere werden sicher bald folgen!